Проектирование, выполнение металлоконструкций. Установка замков невидимок.
phone
  • (099) 732-64-39
  • (067) 349-76-08
Меню каталога
Контакты
  • «Металл-Пласт» Проектирование, выполнение металлоконструкций. Установка замков невидимок.
  • Игорь Сергеевич
  • +38 (099) 732-64-39
    Прием заказов
    +38 (067) 349-76-08
    Прием заказов
  • dverikahovka@gmail.com
    Написать нам
  • 278-й квартал, 25, кв. 55,, Кременчуг, Полтавская область 39600
  • График работы
Мы в социальных сетях

Какие двери бронированные?

Какие двери бронированные?

параметры выбора

Планируете купить бронированные двери? Поинтересуйтесь у продавца, из чего они изготовлены. Настоящие бронедвери - это сочетание крепкой металлоконструкции, качественной и привлекательной отделки и надежных замков.

На что обратить внимание при подборе бронированных входных дверей?

Толщина стального полотна.

Это один из наиболее важных параметров. У обычных металлических моделей толщина стального листа 1,5 мм. Для бронированных дверей этот показатель должен составлять не менее 3 мм.

Высокая тепло- и звукоизоляция.

Важно понимать, что для обеспечения высокой звуко- и теплоизоляции одного лишь теплоизоляционного слоя недостаточно. Это комплексное решение, которое включает использование утеплителя, резинового уплотнителя и внешней отделки дверей.

Внешняя отделка.

Материал для внешней отделки должен быть не только красивым, но и устойчивым к повреждениям, не бояться царапин и ударов. Лучше всего этим требованиям отвечает ДСП, панели МДФ, филенчатые фасады, вагонка.

Петли и противосъемные штыри.

Лучше всего купить бронедвери с противосъемными штырями и подшипниковыми петлями с антисрезами. Такая модель является максимально устойчивой к взлому.

Замки.

Входные бронированные двери должны обязательно комплектоваться хорошими замками. Фурнитура и замки должны соответствовать государственным, а еще лучше - европейским стандартам безопасности и качества. Отдайте предпочтение замковым системам 3-4 классов согласно ГОСТу 5089. Лучше всего установить сразу два механизма разного типа: один цилиндровый замок и один - сувальдный, чтобы максимально обезопасить жилье от проникновения злоумышленников.

Важная характеристика - вид металлопроката

По типу металлопроката бронированные входные двери делятся на уголковые, профильные (из гнутого листового профиля) и профильные из трубы (из катанных профильных труб).

Уголковые

Дверное полотно и коробка изготавливаются из разных видов уголка. Устанавливается как бы внахлест на проем. Как правило, делается без второго притвора, поэтому проем практически не уменьшается (всего на 2-3 см). Уголковые модели на данный момент считаются самыми распространенными в виду своего удобства и простоты. Советуем рассматривать данный вариант, если дверной проем составляет не более 95 см.

Профильная конструкция

Детали коробки, дверное полотно и ребра жесткости выполняются из гнутой листовой стали. Такие бронедвери имеют более доступную цену, чем предыдущий вариант, поэтому пользуются сегодня хорошим спросом у покупателей. Профильная конструкция отлично походит для противопожарных (чем тоньше металл, тем устойчивее изделие к воздействию огня) и имиджевых дверей. Однако при покупке следует учесть, что проем после установки данной модели уменьшается на 10-15 см.

Входные бронированные двери из профильных труб

Отличный компромисс между двумя вышеуказанными изделиями. Собственная толщина профильных труб составляет не менее 2-3 мм. Этот показатель в два раза выше, чем у листового профиля. Кроме того, входные бронедвери из труб очень устойчивы на кручение и изгиб. В месте стыка двух труб образуется двойное усиление дверной коробки. За счет этого, а также наличия замкнутого контура и большой толщины стали конструкция является более жесткой.

При этом стоит учитывать, что и вес такой дверной коробки практически в два раза выше, чем вес коробки из гнутой листовой стали. Еще один нюанс - сокращение ширины проема на 10-15 см. Этот вариант рекомендуется выбирать, когда ваш дверной проем имеет ширину более 95 см, а также если вы хотите получить максимально взломостойкую дверь. Оснастите такую модель надежными замками известных европейских брендов - и ни один вор к вам не проберется.

Факторы, которые стоит учитывать, прежде чем купить бронированные двери

Несмотря на большое количество преимуществ, бронированные входные двери имеют некоторые особенности, на которые нельзя не обратить внимание. Во-первых, они продаются по гораздо более высокой цене, чем стандартные модели. Но установка таких дверей просто необходима, если вы проживаете в загородном доме в отдаленной местности, и вам очень важна ваша безопасность.

Тем не менее, одна лишь входная бронедверь не дает 100% гарантию защиты жилья. Поэтому, наряду с покупкой двери, следует подумать о принятии и других мер безопасности (например, установки сигнализации). Также некоторые хозяева беспокоятся, что роскошная дверь, наоборот, привлечет внимание злоумышленников, как бы говоря о том, что в этом доме скрыто дорогостоящее имущество.

Однако, если вы остановили свой выбор на бронированных дверях и уже планируете покупку, подумайте, в каком магазине их лучше всего приобрести.

Интернет-магазин «Металл-Пласт» среди онлайн-сайтов по продаже дверей!

Приобретая продукцию, внимательно отнеситесь к выбору продавца. Небольшие торговые точки на рынках и возле метро следует сразу же исключить ввиду сомнительности таких компаний. Отдайте предпочтение киевским салонам или интернет-магазинам с большим опытом работы и безупречной репутацией.

В списке ведущих интернет-магазинов почетное место уже многие годы занимает компания «Металл-Пласт» На нашем сайте представлены лучшие модели от других производителей. Мы предлагаем сертифицированную заводскую продукцию, которая отличается надежностью и полностью соответствует всем заявленным в описании характеристикам.

Какой должна быть хорошая входная дверь в квартиру? Первое, что приходит большинству - надёжной. Но не каждый покупатель по внешнему виду может определить степень прочности будущей двери, поэтому давайте разбираться.

Обратите внимание на внешний вид двери?

Конечно, при выборе двери в квартиру, вы ориентируетесь на ваш вкус и общий дизайн, но помните и о главной функции - защита жилища. К счастью, от воздействий природы дверь, которая стоит в подъезде, защищать не нужно. А вот от вандалов, пожара или взломщиков - стоит.
Простые и дешёвые варианты - покраска или порошковое покрытие металлической части двери. Более дорогие, чаще привлекательнее и прочнее, - входные двери в квартиру с накладками из МДФ или дерева. Такие двери, помимо красивого внешнего вида, обеспечивают лучшую защиту от шума, удерживают тепло в помещении, а также более износостойкие.

Что должно быть внутри входной двери?

Выбирая двери в квартиру входные в одном из салонов вашего города, подготовьте себе базу с вопросами к консультанту. Вот на какие моменты вам стоит обратить особое внимание:

  1. Полотно двери должно состоять из сплошного стального листа толщиной не менее 1,5 - 2 миллиметра. Если полотно состоит из деталей со следами сварки - это снижает уровень защиты и качества такой двери.
  2. Каркас двери, или коробка, в идеале должен быть из цельного гнутого стального профиля - это даёт лучшую защиту от взлома. Каркас из нескольких сваренных деталей - менее сложный, дешевле и легче деформируется от ударов. Если коробка оснащена горизонтальными и вертикальными рёбрами - это в несколько раз повышает прочность всей конструкции.
  3. Внутренний наполнитель металлической части входной двери в квартиру - это дополнительная защита от шума и сырости, а также сохранение тепла. Чаще всего используют минеральную вату, но может быть и в виде полиуретана, пенопласта или специального гофрокартона.

Входной деревянной дверью в квартиру называют дверь с внешними и внутренними накладками из МДФ-панелей или дерева. Внутри такая дверь всё же имеет металлическую конструкцию.

Обратите внимание на присутствие таких деталей в металлической двери в квартиру:

  • Наличие не менее двух замков - обязательно для защиты против взлома.
  • Тип и количество петель должны соответствовать весу двери, чтобы избежать провисания.
  • Антисрезы, или противосъёмные штыри, и броненакладки на замке увеличивают взломостойкость.
  • Уплотнитель по периметру двери делает более герметичным прилегание, что защитит от потери тепла и сквозняков.
  • Дверной глазок с углом обзора 180 - 200 градусов и системы видеонаблюдения - обеспечат максимальную безопасность.

Покупка и установка входной двери

Прежде чем купить входную дверь в квартиру, уточните у продавца-консультанта, что входит в базовую стоимость покупки. Чаще всего это цена за полотно, коробку и замки. Также спросите о стоимости замеров, сроков изготовления и наценки на нестандартные двери. Чтобы было понятнее, стандартные - это входные двери в размерах 800×2000, 800×2100, 850×2000, 850×2100, 900×2000 и 900×2100 мм, но у каждого производителя могут быть свои нюансы и ограничения.

Сроки выполнения вашего заказа зависят от загруженности замерочной/установочной бригады, времени производства на фабрике, а также графика отправки продукции в магазин. Оптимальный термин у большинства дверных продавцов - от месяца до двух. Если вы впервые сталкиваетесь с выбором входных дверей в квартиру - купить такой продукт дело не одного дня. Будьте к этому готовы.

При покупке входных дверей в квартиру ориентируйтесь на цены вашего региона, а также курс доллара на момент заказа. Учитывайте, месторасположение производителя, стоимость доставки и монтажа компании-продавца.

Мы всегда рады Вам помочь в Вашем выборе дверей для комфорта и уюта. С Нами «Металл-Пласт» вам не придётся беспокоится о сроках и качестве - здесь чётко следуют нормам и знают, чего ждёт каждый клиент. C компанией «Металл-Пласт» вам останется только наблюдать налаженный процесс работы - от оформления заказа до установки входной двери в вашу квартиру. Доверяйте сложные процессы знающим специалистам!

12 марта 2016
© 2014 - 2018 «Металл-Пласт» Проектирование, выполнение металлоконструкций. Установка замков невидимок. Пожаловаться на содержимое
Создание сайта
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market